Важна ли длина ствола?!  

admin
Искусный Оратор Admin

До необходимой скорости пейнтбольный шар разгоняется в стволе, именно поэтому среди игроков принято считать, что лучше заменить стоковый ствол ради улучшения стрельбы.

Шар прежде чем вылететь из ствола со скоростью 90 м/сек. преодолевает расстояние в стволе в 25 см всего за 0,003 сек, испытывая серьёзную нагрузку от давления воздуха, которые его и выталкивает. По некоторым данным, перегрузка составляет 1000-1500 G, а давление колеблется в пределах 50-125 psi (футов на квадратный дюйм) или 3,5-8,5 атм. А при 150 psi (10 атм.) шарик рвёт.

Разрыв шара

Когда шарик двигается по стволу, количество воздуха позади него резко увеличивается, а давление стремительно падает. По мнению некоторых специалистов самой эффективной длиной ускорения является расстояние в 20-25 см (8-10''). Но, в зависимости от модели маркера и его пикового давления, эта цифра может меняться. Если у вас ствол длиной в 35 см (14''), а с 18 см начинаются отверстия, то шар будет иметь разгон именно на этом коротком отрезке, потому, что дальше воздух будет выходить через отверстия. Таким образом, длина ствола имеет эффективность только наполовину. Поэтому считают, что при выборе длины ствола стоит руководствоваться именно пиковым давлением маркера.

Для чего же тогда нужны отверстия?! После начала движения по стволу позади шара возникают воздушные завихрения (турбулентность), поэтому шар раскачивается и летит очень криво. Отверстия нужны для того, чтобы сгладить эту турбулентность. В результате, шар ровнее и дальше летит к цели.

Отсюда следует, что мнение о том, что чем длиннее стол, тем точнее выстрел не является верным!

Отредактировано:8 месяцев  назад
ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2017 11:15 дп
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться