Глава 11: Травматизм во время проведения пейнтбольных игр  

admin
Искусный Оратор Admin

За 7 лет проведения пейнтбольных мероприятий нашим клубом (более 100 игр каждый год), поверьте, нам удалось добиться того, чтобы случаи травм во время пейнтбольных мероприятий свести к нулю… Добились мы это жёсткой профилактикой, о которой Вы можете узнать ниже.

В начале деятельности клуба игры проводились в заброшенных зданиях, а это значит, что присутствовал хоть и минимальный, но риск получения травмы: в бетоне местами могли торчать небольшие кусочки арматуры, падение на бетонную поверхность также была чревата последствиями как для игроков, так и прокатной экипировки, высокие игроки порой могли задеть головой низкие проёмы и тп.
Именно это заставляло нас искать новые решения – игровые площадки, которые были бы максимально безопасны для игроков. На данный момент этим решением стала площадка в лесу.

Тем не менее, травматизм в пейнтболе неизбежен как в и любом виде спорта или активной деятельности. Речь в первую очередь о гематомах, как следствие попадания шара с близкого расстояния, ушибах, а также вывихах и переломах конечностей в результате падений.
Вы должны быть готовы к этому и ОБЯЗАНЫ предпринять все необходимые меры по предотвращению травм во время проведения пейнтбольных игр. Если Вы выполнили все требования, то если травма и произойдёт, то только по вине самого игрока. А это значит, что и ответственность за травму полностью на нём.

Причины  травматизма на пейнтбольных мероприятиях

1. Недостатки в организации или плохая организация  игры.
2. Содержание игровой площадки в захламлённом состоянии.
3. Недостаточный и/или неграмотный инструктаж игроков и надзор за соблюдением ими правил техники безопасности. Допуск к игре игроков, не прошедших инструктаж. Халатное отношение персонала и игроков к вопросам безопасности (превышение лимита скорости, снятие маски, рисковые действия).
4. Конструктивные недостатки оборудования. Несовершенство или отсутствие необходимой защитной экипировки.
5. Неправильное освещение игровой площадки. Проведение игры в тёмное время суток
6. Проведение игр в суровые погодные условия, а также при чрезмерно высокой или низкой температуре воздуха.
7. Участие в игре лиц с противопоказаниями к физической и психическим нагрузкам, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Профилактика травматизма

1. Обязательный инструктаж для всех участников мероприятия.
2. На игровой площадке не должно быть ям, торчащих пней и корней деревьев. Расстояние между укрытиями не должно быть очень близким (игроки реже будут попадать друг в друга в упор).
3. Сопровождение игры минимум 2-мя инструкторами, требование соблюдения всеми участниками правил игры и техники безопасности вплоть до дисквалификации участников.
4. Содержать маски в функциональном состоянии (если линзы затёрты и запотевают это будет способствовать тому, что игроки их будут пытаться снять во время игры, а растянутые резинки приведут к тому, что мака сползёт с лица в самый неподходящий момент). Все маркера прошли хронографирование.
5. Проведение мероприятий только в светлое время суток.
6. Запрет на участие в игре лиц, находящихся под действием алкоголя или наркотических веществ.
7. Наличие набора первой помощи

В случае серьёзной травмы

В случае серьёзной травмы (перелома и т.п.), Вы ОБЯЗАНЫ организовать вызов скорой медицинской помощи, по возможности до её прибытия предоставить первую помощь. Отправьте вместе с игроком сопровождающее лицо (помощника или друга пострадавшего, предварительно взяв его номер телефона). Попросите сопровождающее лицо позвонить Вам, как только станет известен диагноз врача. А на следующий после игры день позвоните и поинтересуйтесь состоянием игрока.
Прежде, чем продолжить игру проведите анализ с игроками, чтобы те сделали соответствующие выводы.

Отредактировано:1 месяц  назад
ОтветитьЦитата
Размещено : 23/04/2017 2:00 пп
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться