[Sticky] Какая площадка лучше и интереснее для игры в пейнтбол?!  

admin
Искусный Оратор Admin

Следующим за вопросом "Где можно поиграть в пейнтбол?" при наличии альтернативных предложений от разных клубов следует другой вопрос "Где играть интереснее?".

В Молдове нет indoor пейнтбола. Indoor - значит в помещении или "под куполом", где соблюдался бы ряд условий (температурный режим, безопасность, освещение, покрытие и т.п.). Пейнтбол на пром.строй объектах как indoor нами не рассматривается в виду отсутствия перечисленных условий. А значит будем считать, что все игры в Молдове проводятся outdoor (на свежем воздухе) как на открытых так и крытых площадках. Главный минус открытых площадок - зависимость от осадков. В этом они уступают крытым. Но для того, чтобы определить какая площадка лучше подходит для проведения игры, запланированной Вами, мы рассмотрим такие параметры как покрытие, наличие преград и концентрация укрытий, размеры площадок и как вариант, наличие искусственного освещения.

Покрытие

Самый распространённый вариант - естественное покрытие, т.е. земля, трава, грунт. Если Вы хотите организовать игру в лесу, то найти идеальный вариант с ровным покрытием без бугров, рытвин, торчащих корней деревьев и пеньков, Вам вряд ли удастся. Перемещения по пересечённой местности создают определённую нагрузку на суставы ног.

Площадки с ровным искусственным травяным покрытием с прорезиненной основой используются в основном для спортивных полей с надувными укрытиями. Но, к сожалению, в настоящее время в Молдове наличие такого покрытия в клубе скорее роскошь.

Бетон или др. схожее покрытие встречается на крытых площадках, расположенных в зданиях. Большой минус такого типа покрытия это повышенная травматизм при падении игрока.

Пейнтбольная площадка с бетоным покрытием

Наличие преград и концентрация укрытий

На "диких" лесных площадках преобладают такие естественные преграды как холмы, окопы, деревья и кусты. Такой тип укрытий позволяет проводить динамичную игру и вынуждает игроков быть в постоянном движении. Если лес густой это затрудняет игровой процесс, т.к. наличия большого количества кустов влияет на прострел шарами, скрытность и скорость передвижений. Если площадка не богата естественными преградами, то её всегда можно укомплектовывать надувными укрытиями или др. укрытиями (брёвнами и т.п.).

Лесная площадка с надувными укрытиями

Поклонникам "всего военного" надувные укрытия покажутся менее реалистичными, чем бетонные блоки и стены зданий, но зато при случайном столкновении с ним Вы не получите травму.

При наличии финансовых возможностей некоторые клубы создают площадки используя большое количество искусственных укрытий (деревянные щиты, домики и др. сооружения). Большой плюс таких площадок - разнообразие укрытий. А при наличии фантазии и опыта у организаторов это разнообразие позволяет проводить игры по интересным нестандартных сценариям.

Лесная площадка с искуственными деревянными укрытиями

На спортивных площадках не предусмотрены иные укрытия помимо надувных. Это позволяет получить хорошую видимость, а сама площадка хорошо простреливается.

Спортивная площадка с надувными укрытиями

Размер площадок

Игровые площадки можно условно поделить на три категории:
• малые площадки, к ним можно отнести и спортивные поля (до 1800 м2) для небольших групп до 14 чел.,
• площадки средних размеров (1800-3800 м2) для комфортной игры группы 14-30 чел.;
• большие площадки (от 3800 м2 и более), на которых проводятся игры для групп более 30 чел.

Плюсы больших лесных площадок в том, что на них можно проводить более длительные и массовые пейнтбольные сражения. Если у Вас запланировано корпоративное мероприятие с большим количеством участников, а размеры площадки не позволяют провести мероприятие для всех сразу, то пейнтбольную игру можно разделить на необходимое количество игровых блоков.

Стандартные размеры спортивного поля 36х46 м предусматривает игру в формате 5 vs 5. Игра на спортивном поле предусматривает высокий темп передвижений и стрельбы, а продолжительность одного гейма составляет2-5 мин. Количество возможных игровых сценариев сужается до 2-х: "Стенка на стенку" или "Центральный флаг".

Искусственное освещение

Если Вы планируете играть вечером, то это будет возможно только при наличии на игровой площадке искусственного освещения. Но, по информации, которой мы обладаем на данный момент лесных площадок с освещением в Молдове - нет.

Отредактировано:6 месяцев  назад
ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2017 3:09 пп
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться